tag:blogger.com,1999:blog-28503583.post3505730286577440000..comments2024-01-03T04:14:44.054+00:00Comments on VIAGRA & PROZAC: 100 razões para amar Beja - 32Hhttp://www.blogger.com/profile/17538349868654082095noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-13844636114614600632009-02-19T10:05:00.000+00:002009-02-19T10:05:00.000+00:00caro h, agora vai levar, salvo seja, com umas cons...caro h, agora vai levar, salvo seja, com umas considerações técnicas!aqui vai<BR/><BR/>...só que o nosso azeite e´afinal... deles! dos Espanhóis, pois as variedades usadas não são as nossas como a Galega, Verdeal, Cordovil, Cobrançosa, etc!mas sim hojiblanca, picual, arbequina e koroneiki (esta Grega)<BR/>e mais:<BR/>plantam olivais intensivos (800 a 1000 àrvores por hectare) e super-intensivos, com ...2000 oliveiras por hectare!!!!!!!<BR/>nunca repararam em olivais tipo sebe??? mais para as bandas de Ferreira <BR/>para não falar no estilo predador desses gajos que infestam tudo com herbicidas, estão-se a marimbar!<BR/><BR/>quanto ao Azeite Romeu, há dezenas de dezenas de Romeus em Trás-os-Montes, eles apenas têm um rótulo com caracteres Japoneses, e um bom Marketink....mas tentem conhecer o casal dono da Propriedade....fónix!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-11473958362667976272009-02-18T23:59:00.000+00:002009-02-18T23:59:00.000+00:00Do anónimo que lhe recomendou as queijadinhas das ...Do anónimo que lhe recomendou as queijadinhas das maltezinhas (ainda,hoje, lá estive a fazer o meu avio e a jurar a mim mesmo que por respeito ao colestrol não iria abusar, a verdade é que não se cuida da saúde e se cosomem os bolos,o que o fabricante, agradece) e que andou,para ali a teorizar sobre rolas turcas:<BR/><BR/>Nem a táctica do cavalo de Tróia, se sobrepôs ao azeite, no tempo das guerras medievais, quem tinha azeite não deixava o inimigo tomar a fortaleza, eram caldeirões de azeite quente cá para baixo e os que pretendiam subir , caíam que nem passarinhos.<BR/>Agora, os tais tons verdes substituindo o dourado, já não é nosso, a qualidade, a comercialização, a estratégia, o tal produto excepcional das nobres tradições lusitanas, já não nos pertence, esta riqueza foi adquirida pelos nossos vizinhos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-8726713345782662682009-02-18T19:31:00.000+00:002009-02-18T19:31:00.000+00:0008/11/2008 - 10h33Azeite transmontano aparece entr...08/11/2008 - 10h33<BR/>Azeite transmontano aparece entre os 15 melhores do mundo<BR/><BR/>Bragança, 8 nov (Lusa) - O azeite produzido há várias gerações na tradicional fazenda do Romeu, em Mirandela, norte de Portugal, foi considerado um melhores do mundo em duas conceituadas publicações da especialidade.<BR/><BR/>"Não é de agora que é bom", garante João Pedro Meneres, o gerente da sociedade familiar Clemente Meneres, que leva já quatro gerações a produção do azeite que agora é reconhecido mundialmente. O "Romeu" foi eleito para os 15 melhores do mundo pelo guia anual italiano "Extra Virgem", da Cucina & Vini Editrice.<BR/><BR/>Segundo explicou à Lusa, João Pedro Meneres, um painel de degustadores prova cerca de três mil azeites de 14 a 15 países, seleciona e publica os trezentos melhores e destes elege os 15 melhores do mundo por categoria. O azeite transmontano "Romeu" destaca-se na categoria sistema de lagar tradicional.<BR/><BR/>Também a conceituada revista goumert alemã "Der Feinschmecker" colocou o "Romeu" no seu Top Ten mundial, ou seja nos dez melhores azeites do mundo.<BR/><BR/>Há quatro gerações que este azeite é produzido a partir dos extensos olivais da família Meneres, em Trás-os-Montes. "É tudo biológico", garante João Pedro Meneres.<BR/><BR/>Durante décadas, o azeite do Romeu foi receitado pelos médicos aos seus pacientes por ser um produto saudável, sobretudo pelo baixo grau de acidez.<BR/><BR/>A complexidade de aromas e sabores foram, na opinião do gerente da sociedade familiar, os fatores que conquistaram o mundo e a prova é que chega a países tão longínquos como a Nova Zelândia. Exportam vinte mil litros por ano exclusivamente para lojas gourmet da Europa ao Brasil, Canadá, Japão ou Hong Kong.<BR/><BR/>Em Portugal é vendido no mesmo tipo de lojas.<BR/><BR/>João Pedro começou por levar o "Romeu" a feiras em Londres, Nova York, Paris, Espanha, até que chamou a atenção dos especialistas.<BR/><BR/>"Puro como Deus o deu", lê-se no rótulo das elegantes garrafas que transportam este azeite, um dos atrativos de um dos restaurantes típicos transmontanos, o "Maria Rita", propriedade da família Meneres.<BR/><BR/>Os pratos típicos de bacalhau são regados com o "Romeu", presença obrigatória nas entradas para molhar o pão, acompanhado das azeitonas ao natural ou em pasta.<BR/><BR/>O azeite "Romeu" só ainda não tem a "Julieta" que o vinho, marca também da família, já conquistou e que já chega às meses de vários países nas versões tinto (Romeu) e branco (Julieta).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-90785711529533794652009-02-18T12:00:00.000+00:002009-02-18T12:00:00.000+00:00@anónimo - Eu sei que é estranha. Mas como antes e...@anónimo - Eu sei que é estranha. Mas como antes expliquei, amar a cidade, também é sonhar o seu futuro: e acredito que Beja reúne condições de excelência para ser uma referência internacional no azeite!Hhttps://www.blogger.com/profile/17538349868654082095noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-56138305224742213922009-02-18T10:54:00.000+00:002009-02-18T10:54:00.000+00:00H concordo plenamente, até há já quem queira class...H concordo plenamente, até há já quem queira classificar o azeite como património! Norte e centro bom azeite??? Acho que o nosso está num nivel muito mais acima, as melhores terras já temos, precisamos é de mais apoios, apoios esses que o nosso ministro da agricultura tem mandado de volta para a UE, para não falar nas medidas que num ano estão a ser impostas, para no outro ano serem retiradas e enquanto isso aqueles que apostam verdadeiramente na agricultura investem dinheiro que depois é jogado para o lixo!Hélice in Neverlandhttps://www.blogger.com/profile/06170745162994060503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-89963821739988342802009-02-18T00:30:00.000+00:002009-02-18T00:30:00.000+00:00Totalmente de acordo! Existe mais uma razão pela q...Totalmente de acordo! <BR/><BR/>Existe mais uma razão pela que se deve incentivar ainda mais esse cultivo: a vegetação. Por pouco que seja, essas árvores, com os anos, vão manter mais humidade no Alentejo e ajudar que recue o avanço do deserto norte-africano! Estão-se a rir? Ainda há bem poucos anos se dava conta que o Alentejo se podia transformar num deserto se nada fosse feito! Ora bem, o olival é melhor do que nada, não acham?Zighttps://www.blogger.com/profile/02229082845835575112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-59243113939289917312009-02-18T00:21:00.001+00:002009-02-18T00:21:00.001+00:00o azeite?!todo a região do alentejo (norte, centro...o azeite?!<BR/>todo a região do alentejo (norte, centro e sul)...tem bom azeite!<BR/>que estranha razão !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-28503583.post-60781930017223811982009-02-18T00:21:00.000+00:002009-02-18T00:21:00.000+00:00o azeite?!todo a região do alentejo (norte, centro...o azeite?!<BR/>todo a região do alentejo (norte, centro e sul)...tem bom azeite!<BR/>que estranha razão !Anonymousnoreply@blogger.com