1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 noz de manteiga (mesmo manteiga)
1 pitada de sal
(se forem doces pode acrescentar-se açúcar a gosto na massa)
Mistura-se tudo muito bem e voilá! a massa está pronta. Se se desejar crepes mais fininhos, a massa deve ficar mais líquida.
Usando uma frigideira anti-aderente de qualidade evita-se a utilização de gordura. No caso de ser necessário, aconselho margarina (que tem menos sabor).
O recheio pode ser o que se quiser, doces ou salgados. Os meus preferidos são:
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 noz de manteiga (mesmo manteiga)
1 pitada de sal
(se forem doces pode acrescentar-se açúcar a gosto na massa)
Mistura-se tudo muito bem e voilá! a massa está pronta. Se se desejar crepes mais fininhos, a massa deve ficar mais líquida.
Usando uma frigideira anti-aderente de qualidade evita-se a utilização de gordura. No caso de ser necessário, aconselho margarina (que tem menos sabor).
O recheio pode ser o que se quiser, doces ou salgados. Os meus preferidos são:
- chocolate de cozinha (e em casos de urgência psiquiátrica ainda lhe acrescento chantily....)
- uma colherinha de açúcar e uma pitada de canela (delicioso, porque como calor o açúcar vai caramelizando... hummmmm);
- queijo (neste caso não convém adoçar a massa previamente)
- bacon e queijo
Em qualquer um dos casos, o procedimento é o mesmo:
Aquece-se previamente a frigideira, acrescenta-se a massa (suficiente para cobrir o fundo). Quando a massa estiver sólida, vira-se (deve ter já uma cor morena) e na face já cozinhada adiciona-se o recheio pretendido.
Um quadradinho de chocolate de cozinha é fantástico e cura todos os males de coração... (às vezes é preciso mais do que um quadradinho).
Como ceia no Inverno, acompanhados por um chá a fumegar, os crepes à la Chéri são deliciosos!
Aquece-se previamente a frigideira, acrescenta-se a massa (suficiente para cobrir o fundo). Quando a massa estiver sólida, vira-se (deve ter já uma cor morena) e na face já cozinhada adiciona-se o recheio pretendido.
Um quadradinho de chocolate de cozinha é fantástico e cura todos os males de coração... (às vezes é preciso mais do que um quadradinho).
Como ceia no Inverno, acompanhados por um chá a fumegar, os crepes à la Chéri são deliciosos!
Uma "bomba calórica", mas muito saborosa certamente :O)
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