domingo, outubro 04, 2009

Crepes à la Chéri

1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena de farinha
1 noz de manteiga (mesmo manteiga)
1 pitada de sal
(se forem doces pode acrescentar-se açúcar a gosto na massa)

Mistura-se tudo muito bem e voilá! a massa está pronta. Se se desejar crepes mais fininhos, a massa deve ficar mais líquida.
Usando uma frigideira anti-aderente de qualidade evita-se a utilização de gordura. No caso de ser necessário, aconselho margarina (que tem menos sabor).

O recheio pode ser o que se quiser, doces ou salgados. Os meus preferidos são:
  • chocolate de cozinha (e em casos de urgência psiquiátrica ainda lhe acrescento chantily....)
  • uma colherinha de açúcar e uma pitada de canela (delicioso, porque como calor o açúcar vai caramelizando... hummmmm);
  • queijo (neste caso não convém adoçar a massa previamente)
  • bacon e queijo
Em qualquer um dos casos, o procedimento é o mesmo:

Aquece-se previamente a frigideira, acrescenta-se a massa (suficiente para cobrir o fundo). Quando a massa estiver sólida, vira-se (deve ter já uma cor morena) e na face já cozinhada adiciona-se o recheio pretendido.
Um quadradinho de chocolate de cozinha é fantástico e cura todos os males de coração... (às vezes é preciso mais do que um quadradinho).

Como ceia no Inverno, acompanhados por um chá a fumegar, os crepes à la Chéri são deliciosos!

1 comentário:

  1. Uma "bomba calórica", mas muito saborosa certamente :O)

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