Foi uma deliciosa realidade há uns anos atrás, mas o desgaste dos anos furtou-nos uma das verdadeiras razões para amar Beja! Infelizmente a maioria de nós desconhece, mas a doçaria conventual de Beja é das mais importantes marcas da cultura portuguesa, um imenso tesouro sub-aproveitado!
Porque Beja tem de ser mais do que vinho, gostaria que fossem lançadas as bases para estruturar uma nova feira da doçaria tradicional, que se conjugassem vontades e empreendedores para ressuscitar uma das mais doces iniciativas do Sul do País! E se houverem fundos e vontades, que se faça de 2011 a Capital da Doçaria Conventual, desnudando para o País a excelência do Made in Beja!
Pensem nisso...
Porque Beja tem de ser mais do que vinho, gostaria que fossem lançadas as bases para estruturar uma nova feira da doçaria tradicional, que se conjugassem vontades e empreendedores para ressuscitar uma das mais doces iniciativas do Sul do País! E se houverem fundos e vontades, que se faça de 2011 a Capital da Doçaria Conventual, desnudando para o País a excelência do Made in Beja!
Pensem nisso...
E acha que a (actual) espelunca que é o Luiz da Rocha representa o expoente da doçaria conventual em Beja?! Aquilo (Luiz da Rocha) é um "monumento" ao mau atendimento, á falta de higiene e á fraca qualidade dos produtos expostos. Temos por cá MUITISSIMO MELHOR que só certos preconceitos de certas pessoas impedem de reconhecer como ESTABELECIMENTO DE EXCELÊNCIA: sim estamos a falar da Casa de Chá "As Maltezinhas" que bate aos pontos a, repito, ESPELUNCA do Luiz da Rocha!!!
ResponderEliminarPense nisso!!!
Gosto de fazer roteiros gastronómicos com amigas e fiquei muito desiludida com os doces alentejanas. Ou má apresentação ou ausência de algo típico.
ResponderEliminarQuem ficou a ganhar foi a minha cintura!
Espero que consigas essa mudança de mentalidades. Em muitos lugares fomos atendidos com aquele espírito que o turista português é um pelintra que não devia sair de casa!
XPTO - A referência que fiz ao Luiz da Rocha relaciona-se especificamente com as trouxas de ovos, que são, indubitavelmente, as melhores que conheço!
ResponderEliminarSobre o resto, temos alguma sintonia (embora o restaurante esteja bastante aceitável!)
Sobre as maltesinhas.. foi uma das 100 razões que escolhi para amar Beja: se quiser, deixo-lhe o link!
Nicole - tens tanta razão que faz aflição: e é isso que desejo que mude!
ResponderEliminarProvar o óbvio, ou seja, que apostar na nossa doçaria é uma excelente iniciativa e que as empresas têm tudo a ganhar!
Pergunto-te: vinhas ou não a Beja para uma Feira de Doçaria Conventual?
PS - e não te preocupes com a cintura: podes sempre arranjar um alentejano que seja personal trainer...
É por estas e muitas outras coisas que devia estar na Câmara! Porque é inteligente e tem visão, porque sabe o que quer!
ResponderEliminarQue o saiba ouvir, que não se limitem a usa-lo na campanha e se esqueçam depois!
@anónimo - agradeço as bonitas palavras, mas não me deseje tanto mal! Se eu tivesse ido para a CMB já devia estar louco!
ResponderEliminarOlá, fizemos em 95 e 96 a 1ª e a 2ª Feira de Docaria tradicional do alentejo, que postriormente foram inseridas na Turisat, depois na Alentejo alimentar e ainda na Expoalentejo...mas posso dizer que foram um exito.
ResponderEliminarNão sei se estas recordado?
Isa - Estou! E deixo claro que a minha ideia não é original! Há semanas tinha falado nisto numa crónica - salvo erro - e retomo o tema com destaque hoje, porque me recordo de edições passadas com imenso êxito! E era tempo de regressarem!
ResponderEliminarparece a Carla Matadinho, essa sim, 1 doce Conventual que dançava nas colunas da Pandora,primeiro, e depois, dançava nos ecrans dos nosso s computadores
ResponderEliminaros doces conventuais estão bem e recomendam-se, do L Rocha, a Cozinha e os 2 maltesinhos (curioso nome), onde vendem o melhor pastel de nata de Portugal, nem os de Belém são melhores...
De propósito não, são mais de 600km para sucumbir à gula!
ResponderEliminarMas a feira parece-me uma óptima ideia. As pessoas/empresas que participam na feira podem propor a venda em cafés/restaurantes e a oferta começará a ser muito mais apetitosa! :)
Nicole - Não me recordava que eram tantos! FAzer 600 Km, nem um alentejano compensa!
ResponderEliminarUi, ui, ui... Sou fã das Maltesinhas mas confesso que não são, para mim, os melhores pastéis de nata os que lá vendem.
ResponderEliminarNão, tb ñ são os de Belém! De longe, a anos luz, estão bem à frente os do Pastelinho de Benfica.
Recomendo vivamente.
Estr. Benfica 393/393 LISBOA 1500-077
Telef: 217789473
Ainda bem que alguém concorda q o Luiz da Rocha já era, em termos de "pastelaria".
A Cozinha, zero também. Só o (des)atendimento dá vontade de ñ voltar.
Enfim, defensora acérrima das Maltesinhas, isso sim.
AC
Andas muito pensativo ultimamente (lol)
ResponderEliminaronde fica essa Pastelaria em Benfica?
ResponderEliminarperto do Beau Sejour? (Gabinete Estudos Olissiponenses?
Vou a Lisboa esta semana, e queria prova-los
quanto á coninha, o seriço é uma grande trampa, mas tb o do Maltesinhos, mas tem o melhor palmier recheado de Beja
opiniões...