domingo, março 28, 2010

Polvo à lagareiro


Para esta noite, inspirado pelos inesquecíveis ares da Zambujeira, proponho-lhe um polvo à lagareiro! Bem sei que muitos dos meus leitores se recusam a comer pratos que rimam com paneleiro, mas neste blogue combatemos a homofobia e não damos importância a mariquices. Para fazer elaborar esta delicia, convém usar polvo! Claro que seria possível fazer sem polvo, mas não era a mesma coisa. Bem sei que muitos preferem usar bacalhau, mas este é um blogue para gente decente, pelo que não vou exortar as pessoas a comer bacalhau! Mas voltemos ao polvo: o primeiro passo será coser o dito cujo para ele não fugir! Depois de cosido, coloque-o numa panela de pressão ou na bimby para o bicho cozer, de forma a não ficar duro que nem chifres! Caso não tenha panela de pressão nem a tal máquina ridícula, faça numa panela normal que vai dar ao mesmo! Se se esqueceu de colocar sal, cebola e louro, irá perceber que o polvo não vai estar grande coisa! Depois do polvo estar em ponto de caramelo, coloque-o numa coisa branca para ir ao forno e peça ao polvo o favor de se meter dentro do forno. Poderá estar a interrogar-se a razão de ter de ser branca a coisa de ir ao forno: confesso que não sei explicar a razão, mas eu sempre usei uma branca e a coisa corre bem, pelo que será uma espécie de fetiche. Antes de colocar o polvo faça uma cama de batatas pequenas, polvilhadas por sal (sim, eu sei que exagero no sal), deite lá o polvo, "amande-lhe" alho picado e salsa para cima e junte-lhe azeite virgem gourmet marca Modelo. Quando estiver cheio de fome tire do forno e reze para estar pronto a comer! O polvo: não o leitor!

12 comentários:

  1. Anónimo00:18

    fazes-me rir =), não podem ser coentros em vez de salsa, não gosto muito de salsada, já de coentrada, HUMMM, quando ao polvo acho que não cabe na bimbi devido ao comprimento das coisas das quais não me lembro o nome e acho que fica melhor cozido sem ser à pressão, outra coisa, achas que depois de cozinhado o polvo ainda foge??? E se o algemar à coisa branca, fugirá???

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  2. dica: o polvo de estar congelado antes de cozer para ficar mais macio(a quêm deite uma rolha na agua e deixe cozer),

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  3. Lou - pelo sim, pelo não, algemar é sempre uma ideia gira!

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  4. Anónimo16:47

    H, ao menos é seguro, não foge e não se revolta contra quem o vai comer :)

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  5. Você cozinha com cada uma!!!LOL

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  6. Boa receita, você realmente dá para estas coisas da culinária!

    Um arrozinho com o dito cujo também não é mau!

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  7. B.L.11:16

    Um bom profissional;
    Tem humor;
    Até é engraçadinho (para não dizer que é giro);
    Sabe cozinhar, ou só dá as receitas?
    Qual será o defeito…
    Sim, porque ninguém é perfeito!!

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  8. BL - São tantos, mas tantos!
    (sobre as receitas.. as que aqui aparecem, foram testadas antes!)
    Beijinho

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  9. Anónimo11:47

    Exagerado, quando falamos dos nossos defeitos temos sempre tendência a exagerar, LOL

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  10. Anónimo13:01

    Não sei se dá tanto trabalho mas posso confessar que é muito bom (foi o meu jantar de domingo).
    Mas como já alguem disse neste post, sabe mesmo fazer comida ou é só peritos nas receitas?

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  11. Anónimo13:06

    pois eis uma boa questão ?...

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  12. Lou e Mcv - respondi à BL! Todas as que aqui aparecem, faço-as antes!

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Respeite as opiniões contrárias! Se todos tivéssemos o mesmo gosto, andávamos todos atrás da sua namorada! Ou numa noite de copos, a perseguir a sua mulher!