Desde já esclareço os mais tarados das leitoras, que dizer que comi uma francesinha não se relaciona com a minha vida sexual. Trago-vos hoje uma uma comidinha leve, ideal para comer à noite...
No meu caso concreto a coisa fez-se apressadamente e depois de chegar tarde das aulas (onde recebi a simpática visita de alguém que tinha sido aluno há 5 anos!!!).
Fiz com hambúrguer e salsicha. Mas não a minha. Hambúrguer do Veríssimo e a salsicha daquelas que se compre num sitio qualquer!
Na chapa, grelha-se o dito e as ditas, com uma pitada de sal e nada mais! Simultaneamente e ao mesmo tempo, num prato fundo, preparam-se as fatias de pão, com fiambre e queijo por cima. Depois coloca-se o hambúrguer e mais uma fatia de pão, mais o queijo, mais o fiambre, depois as ditas salsichas e um disparate qualquer de queijo por cima.
Depois... segue-se a fase do molho! Para elaborar um molho perfeito deve juntar nas proporções ideais, cebola, alho, louro, vinho branco, vinho do Porto, farinha, tomate, piripiri, margarida e mais alguns ingredientes maravilha. Caso não seja parvo, compre um molho já feito, à venda no Modelo e de marca Compal e jogue o molho para cima daquilo. Depois, dois minutos no micro-ondas e acompanhe com água das pedras. Arrote muito! Caso esteja acompanhado conte aquela treta que no tempo dos romanos era sinal de boa educação e uma forma gentil de elogiar a qualidade dos cozinhados. (não precisa referir que os romanos eram um bocado porcos!)
Coma e tente não repetir. Em breve, estas e outras receitas vão ser divulgadas de outra forma. Porque tenho um sonho: cozinhar na Rádio para os ouvintes me verem a cozinhar!
No meu caso concreto a coisa fez-se apressadamente e depois de chegar tarde das aulas (onde recebi a simpática visita de alguém que tinha sido aluno há 5 anos!!!).
Fiz com hambúrguer e salsicha. Mas não a minha. Hambúrguer do Veríssimo e a salsicha daquelas que se compre num sitio qualquer!
Na chapa, grelha-se o dito e as ditas, com uma pitada de sal e nada mais! Simultaneamente e ao mesmo tempo, num prato fundo, preparam-se as fatias de pão, com fiambre e queijo por cima. Depois coloca-se o hambúrguer e mais uma fatia de pão, mais o queijo, mais o fiambre, depois as ditas salsichas e um disparate qualquer de queijo por cima.
Depois... segue-se a fase do molho! Para elaborar um molho perfeito deve juntar nas proporções ideais, cebola, alho, louro, vinho branco, vinho do Porto, farinha, tomate, piripiri, margarida e mais alguns ingredientes maravilha. Caso não seja parvo, compre um molho já feito, à venda no Modelo e de marca Compal e jogue o molho para cima daquilo. Depois, dois minutos no micro-ondas e acompanhe com água das pedras. Arrote muito! Caso esteja acompanhado conte aquela treta que no tempo dos romanos era sinal de boa educação e uma forma gentil de elogiar a qualidade dos cozinhados. (não precisa referir que os romanos eram um bocado porcos!)
Coma e tente não repetir. Em breve, estas e outras receitas vão ser divulgadas de outra forma. Porque tenho um sonho: cozinhar na Rádio para os ouvintes me verem a cozinhar!
Receita à là H - excelente!
ResponderEliminarMas hoje (ontem) comecei com uma espécie de dieta ;)
Ah mas para dieta, nao ha nada melhor que os cozinhados do H!
ResponderEliminarEntão, e ovo não tinha?
ResponderEliminarPara os ouvintes? ou para as ouvintes? :o)) qualquer mulher adora um homem que saiba cozinhar Lol
ResponderEliminarUma pessoa faz piadas elaboradas e dá nisto!
ResponderEliminarH, a margarida sabe que a juntaste no molho? Imagino que fosse para melhorar a coisa mas, não sei...
ResponderEliminarExcelente Miguel. Terá sido erro meu ou algo freudiano?
ResponderEliminarAo ler isto, só consegui pensar: Que medo.... :S
ResponderEliminarAh!E ainda quero que me explique como é que as suas ouvintes poderão ver os seus (desastrosos) cozinhados pela radio?
Ou será que já existem rádios com imagens e eu ainda não sabia disso?!? :O
Querido H juntou-me ao molho!! Era para quê? Para ficar mais picante? (eh,eh, eh).
ResponderEliminarPrezado H,
ResponderEliminarPor favor não chame francesinha àquela "sande", nem por brincadeira.
Na qualidade de zelador-mor da Confraria da Francesinha tenho a obrigação e dever de esclarecer que tal proposta é inaceitável.
Obrigado.
Sempre ao dispor,
Amadeu Silva
eu hoje fiz uma carne de porco à alentejana q estava uma maravilha, fiz assim, refoguei duas pernas de frango, juntei caril, e servi com arroz branco no fim adicionei coentros e duas ameijoas.
ResponderEliminar@Prezado Amadeu Silva -
ResponderEliminarNão quis ofender a dita, tanto que sublinhei que não era à moda do Porto.
Tente ver a coisa como ... a francesinha dos pobres. E veja o lado positivo: quem apreciar esta, vai amar a original!
@gajo do Porto - Excepcional comentário. A sério. Há meses que o blogue não tinha um tão bom.
ResponderEliminarObrigado e volto sempre. Admiro quem conjuga inteligência com sentido de humor!
obrigado, o cumprimento é recíproco, e garanto-lhe que tem por cá comentários muito mais inteligentes :-)
ResponderEliminarum dia destes envio-lhe (tenho q estar c pachorra) uma receita de como fazer uma francesinha e o molho, é mais simples do que se pensa, é um optimo snack p noites de verão, regada como deve ser com dois ou três finos.
até lá, e apesar de não concordar com muito do que diz por aqui,envio-lhe parabéns pelo blog q frequento regularmente!
Biríades Cartagúlio
Gostava muito de poder falar com o Sr. Amadeu Silva, sou proprietario de uma casa de francesinhas e gostava de ter detalhes sobre a confraria das francesinhas.
ResponderEliminarLuis - não tenho o contacto..
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